Bagaimana Menyiapkan Sambal goreng kentang telur puyuh Anti Gagal

Sambal goreng kentang telur puyuh.

Sambal goreng kentang telur puyuh

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang telur puyuh yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang telur puyuh, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng kentang telur puyuh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng kentang telur puyuh memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal goreng kentang telur puyuh:

  1. Siapkan 1/2 Kentang dipotong dadu dan digoreng.
  2. Siapkan 1/4 Telur puyuh direbus dan dikupas.
  3. Sediakan 2 daun salam.
  4. Sediakan 1 daun jeruk.
  5. Ambil secukupnya Laos.
  6. Sediakan 3 sdm minyak untuk menumis bumbu.
  7. Sediakan 1 1/2 gelas belimbing air.
  8. Siapkan secukupnya Gula dan penyedap.
  9. Gunakan Bumbu halus.
  10. Ambil 4 siung bawang putih.
  11. Ambil 4 siung bawang merah.
  12. Ambil 2 biji kemiri.
  13. Ambil 10 cabe merah keriting.
  14. Siapkan 4 cabe merah rawit (kalo suka pedas bisa ditambahi).
  15. Ambil 1 buah tomat.
  16. Sediakan secukupnya Jahe.
  17. Gunakan secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng kentang telur puyuh:

  1. Panaskan minyak, masukan bumbu halus sambil diaduk sampai mulai layu.
  2. Masukan laos, daun salam dan daun jeruk. Terus aduk sampai wangi.
  3. Masukan air dan di aduk. Tambahkan garam, gula dan penyedap (koreksi rasa).
  4. Setelah air mendidih, masukan telur puyuh, tunggu kurleb 3 menit supaya bumbu meresap.
  5. Masukan kentang goreng, tunggu kurleb 2 menit supaya bumbu meresap ke kentang.
  6. Selesai. Masakan siap dihidangkan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments