Bagaimana Menyiapkan Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya) Anti Gagal

Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya).

Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya)

Sedang mencari inspirasi resep sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya) menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya):

  1. Siapkan 100 gr Kacang Tanah.
  2. Siapkan 1 kg Kentang.
  3. Siapkan 3 sdm Gula pasir.
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  6. Siapkan Bumbu halus:.
  7. Siapkan 10 buah cabe merah.
  8. Gunakan 10 buah cabe kecil (kalau mau lebih pedas bisa ditambah).
  9. Gunakan 7 siung Bawang merah.
  10. Gunakan 5 siung Bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya):

  1. Kupas kentang lalu cuci bersih, kacang jg dicuci bersih lalu tiriskan.
  2. Parut/iris memanjang kentang lalu cuci bersih kurang lebih 2 kali pencucian sampai warna air jd jernih tidak keruh lg lalu biarkan kentang terendam oleh air sampai ingin digoreng.
  3. Goreng kacang setelah itu kentang yg sdh diiris dan dicuci bersih td sampai garing.
  4. Tumis bumbu halus tambahkan gula, garam dan kaldu tunggu sampai kental dan menyusut jgn lupa diaduk-aduk agar sambal tdk gosong cicipi jika dirasa kurang asin bisa ditambah garam/kaldu lg.
  5. Matikan api tunggu sambal benar-benar dingin baru campurkan kentang dan kacang yg sdh digoreng ke sambal aduk-aduk sampai tercampur rata.
  6. "Selamat menikmati" Jgn lupa makannya pakai nasi panas 👌🏻👌🏻👌🏻.
  7. Nb: awal menggoreng kentang pakai api sedang setelah kentang setengah garing kecilkan api jgn lupa diaduk-aduk terus agar matang merata 😊.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments