Cara Gampang Membuat Racca pao (Sambal Mangga Muda) yang Bisa Manjain Lidah

Racca pao (Sambal Mangga Muda).

Racca pao (Sambal Mangga Muda)

Lagi mencari ide resep racca pao (sambal mangga muda) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal racca pao (sambal mangga muda) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari racca pao (sambal mangga muda), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan racca pao (sambal mangga muda) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah racca pao (sambal mangga muda) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Racca pao (Sambal Mangga Muda) memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Racca pao (Sambal Mangga Muda):

  1. Siapkan 1 mangga kecil.
  2. Sediakan 1 bawang putih.
  3. Ambil 2 kemiri.
  4. Ambil 5 cabe.
  5. Ambil Garam.
  6. Gunakan Micin (optional).

Langkah-langkah menyiapkan Racca pao (Sambal Mangga Muda):

  1. Kupas mangga, bersihkan, dan iris seperti pada gambar..
  2. Goreng sebentar kemiri, bawang putih, dan cabe.
  3. Tumbuk halus bahan-bahan tersebut.
  4. Masukkan mangga, campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan, lalu tumbuk dengan mangga.
  5. Berikan garam secukupnya..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat racca pao (sambal mangga muda) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments