Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Krecek Ati Kentang yang Enak

Sambal Goreng Krecek Ati Kentang.

Sambal Goreng Krecek Ati Kentang

Sedang mencari ide resep sambal goreng krecek ati kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng krecek ati kentang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng krecek ati kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng krecek ati kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng krecek ati kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Krecek Ati Kentang menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Goreng Krecek Ati Kentang:

  1. Sediakan 4 pasang Ati ampela.
  2. Ambil Krupuk Krecek / krupuk kulit rambak (tambahan dari Saya).
  3. Sediakan 7 Buah kentang (sy 2 Buah).
  4. Sediakan 1 papan Pete (tambahan dari Saya).
  5. Gunakan 3 sdm fiber cream (sy skip).
  6. Siapkan 65 ml santan instant (tambahan dari say).
  7. Siapkan Bumbu Cemplung.
  8. Siapkan 12 cabe rawit (tambahan Cari Saya).
  9. Gunakan 1 Ruas jahe.
  10. Siapkan 1 Ruas Lengkuas.
  11. Sediakan 1 batang sereh.
  12. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  13. Siapkan 2 lembar daun salam.
  14. Siapkan Bumbu yang dihaluskan :.
  15. Ambil 8 Buah cabe rawit merah (sy 5 Buah).
  16. Siapkan 5 Buah Cabe merah.
  17. Sediakan 5 Siung bawang putih.
  18. Gunakan 2 siung bawang merah.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Krecek Ati Kentang:

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih Hati dan ampela, beri kecuran jeruk nipis, kemudian Rebus hati dan ampela sampai matang, tiriskan, kemudian potong2 sesuai selera. Kupas kentang, cuci bersih dan Potong2 dadu, kemudian goreng hingga garing..
  2. Haluskan bumbu, siapkan wajan beri sedikit minyak untuk menumis, tumis bumbu hingga Harum, tambahkan bumbu Cemplung yg sdh di geprek (sereh, lengkuas, jahe, daun jeruk, daun salam dan gula merah) masukkan Hati dan ampela, tumis hingga tercampur rata..
  3. Masukkan kentang aduk rata tambahkan santan aduk rata. Tambahkan air aduk terus supaya santan tidak pecah..
  4. Setelah santan mendidih, masukkan krupuk rambak (cuci dulu ya krupuk ya dengan air mengalir) aduk Rata, kemudian tambahkan cabe rawit utuh aduk rata. Tambahkan Garam, dan gula pasir (Jika suka)..
  5. Koreksi Rasa kemudian Masak hingga air agak Susut (sesuai selera) angkat siap di hidangkan. Selamat mencoba 😉🙏🏼.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Krecek Ati Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments