Sambal Dabu-Dabu Manado.
Lagi mencari ide resep sambal dabu-dabu manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu manado yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu manado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal dabu-dabu manado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal dabu-dabu manado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Dabu-Dabu Manado memakai 5 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Dabu-Dabu Manado:
- Gunakan 100 gr Tomat Hijau, iris.
- Siapkan 5 buah cabai rawit (atau sesuai selera).
- Ambil 5 siung bawang merah, iris tipis.
- Ambil secukupnya garam.
- Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
Cara membuat Sambal Dabu-Dabu Manado:
- Tumbuk kasar cabe rawit, tambahkan bawang merah iris, tumbuk kasar, tambahkan garam. Aduk..
- Masukkan tomat iris dan air jeruk nipis, aduk hingga merata. koreksi rasa..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Dabu-Dabu Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments