Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Baby Cumi #MenuSahurKilat yang Bikin Ngiler

Sambal Baby Cumi #MenuSahurKilat.

Sambal Baby Cumi #MenuSahurKilat

Lagi mencari inspirasi resep sambal baby cumi #menusahurkilat yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal baby cumi #menusahurkilat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal baby cumi #menusahurkilat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal baby cumi #menusahurkilat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal baby cumi #menusahurkilat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Baby Cumi #MenuSahurKilat memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Baby Cumi #MenuSahurKilat:

  1. Ambil 200 gram baby cumi kering.
  2. Sediakan 2 papan petai (opsional, saya skip krn lagi gak punya).
  3. Sediakan Segenggam cabe rawit merah.
  4. Siapkan 10 buah cabe kriting merah.
  5. Ambil 1-2 butir tomat (sesuaikan selera).
  6. Gunakan 3 butir bawang putih.
  7. Gunakan 8 butir bawang merah.
  8. Gunakan 3 batang daun bawang kecil (yg tipis2 ya bkn bawang prei) *opsional.
  9. Siapkan 2 helai daun jeruk.
  10. Siapkan 1 sdt gula pasir (atau kalau mau pake 1 sdm gula merah yg sudah dihaluskan).
  11. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk (saya pakai totole).
  12. Siapkan 3 tetes cuka / 1/2 buah jeruk nipis peras.
  13. Ambil Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Baby Cumi #MenuSahurKilat:

  1. Bersihkan baby cumi, lalu rendam di air panas (krn buru2 sy cm rendam 10menitan, bagi yg gak suka terlalu asin, bisa rendam 20-30mnt). Lalu iris2. (Opsional: kalo saya buang bagian isi dalam cuminya, tp kalau mau dipake jg tidak apa2.).
  2. Goreng tomat+cabe rawit+cabe merah+3 butir bawang merah. Kalo sudah cukup layu, bisa diuleg. Cuma krn buru2 dan msh ingin dapet tekstur kasar sambel saya haluskan dengan chopper..
  3. Iris bawang merah + bawang putih+daun bawang lalu tumis bersama daun jeruk dengan minyak agak banyak (fungsi minyak banyak agar sambal lebih awet...dan enak😋) kalau sudah harum masukkan irisan petai (kalau pake) lalu irisan babycumi. Aduk2 sampai baby cumi agak menciut dan matang..
  4. Masukkan sambal yg sudah dihaluskan, aduk sebentar. Teteskan cuka/perasan jeruk nipis. Masukkan gula, aduk2 sampai matang (tanda matang, lapisan minyak mulai misah). Tambahkan -/+ 1 sdt kaldu jamur. Koreksi rasa (tdk perlu garam krn cuminya sdh asin, cukup gurih saja). Kalau rasa sudah pas, angkat sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Baby Cumi #MenuSahurKilat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments