Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah) Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah).

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah)

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah) menggunakan 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah):

  1. Gunakan 1 kg kentang goreng (potong kotak-kotak).
  2. Siapkan 20 butir telur puyuh rebus.
  3. Siapkan 6 bh hati ampela ayam rebus (potong kecil).
  4. Ambil 1 sachet santan kemasan kecil.
  5. Ambil 1 sdt garam (selera).
  6. Siapkan 2 sdt ketumbar bubuk.
  7. Siapkan 1 sdt gula pasir (selera).
  8. Siapkan 3 bh cabai merah besar (diiris buang bijinya).
  9. Sediakan Bumbu halus: (saya blender).
  10. Sediakan 6 bh bawang merah.
  11. Sediakan 5 siung bawang putih.
  12. Sediakan 5 butir kemiri.
  13. Sediakan 1 ruas jari jahe dan kunyit.
  14. Gunakan 13 bh cabai merah keriting.
  15. Siapkan Bumbu Cemplung:.
  16. Sediakan 1 btg sereh geprek.
  17. Siapkan 5 lbr daun salam.
  18. Sediakan 2 lbr daun jeruk.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah):

  1. Siapkan bahannya..
  2. Tumis bumbu halus, ketumbar bubuk dan Cemplung hingga harum. Masukkan hati ayam dan telur puyuh. Tambahkan air dan santan hingga mendidih..
  3. Masukkan kentang, garam, gula pasir dan irisan cabai merah besar terakhir sebelum diangkat. Koreksi rasa lalu angkat, dan sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments