Steam Sawi Putih Sambal Bangkok.
Sedang mencari inspirasi resep steam sawi putih sambal bangkok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal steam sawi putih sambal bangkok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari steam sawi putih sambal bangkok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan steam sawi putih sambal bangkok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan steam sawi putih sambal bangkok sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Steam Sawi Putih Sambal Bangkok menggunakan 25 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Steam Sawi Putih Sambal Bangkok:
- Ambil 8 lembar Sawi Putih, bersihkan, buang ujung pangkalnya.
- Ambil 8 buah tusuk gigi.
- Siapkan Bahan isian;.
- Siapkan 200 gr daging sapi, iris tipis.
- Ambil 1 buah wortel, iris tipis memanjang.
- Siapkan 1/2 sdm saos tiram.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 100 ml air.
- Ambil 2 sdm minyak goreng utk menumis.
- Gunakan Bumbu dihaluskan;.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 1/4 sdt lada bubuk.
- Gunakan Bahan Sambal Bangkok;.
- Sediakan 2 buah cabai merah, cincang halus.
- Siapkan 2 siung bawang putih, haluskan.
- Sediakan 300 ml air.
- Gunakan 2 sdm saos tomat.
- Ambil 1 sdt garam.
- Sediakan 2 sdm gula pasir.
- Ambil 1 sdm tepung sagu/tapioka dilarutkan dgn 2 sdm air.
- Sediakan 1 sdt cuka.
- Sediakan 1 sdm minyak goreng utk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Steam Sawi Putih Sambal Bangkok:
- Didihkan 1 liter air + 1 sdm minyak goreng utk merebus Sawi Putih. Rebus lembaran Sawi hingga layu. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Buat isian; Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yg dihaluskan hingga harum. Lalu masukkan daging sapi. Aduk hingga berubah warna. Tuang 100 ml air, tambahkan gula pasir, garam dan kaldu jamur. Masak hingga air menyusut..
- Setelah air menyusut, masukkan wortel, aduk rata. Koreksi rasa, jika sudah pas angkat dan sisihkan..
- Ambil 1 lembar Sawi Putih yg sudah direbus, beri 1 sdm isian daging, letakkan di bagian pangkal Sawi. Lalu gulung dari pangkal hingga ke ujung. Sematkan dengan tusuk gigi. Lakukan hingga selesai..
- Kemudian kukus selama 15-20 menit. Angkat dan sisihkan..
- Buat sambal Bangkok; Tumis cabai merah dan bawang putih halus hingga harum. Tambahkan saos tomat, gula pasir dan garam. Aduk rata. Tuang 300 ml air. Tunggu hingga mendidih, lalu masukkan larutan tepung sagu/tapioka, aduk hingga mengental. Matikan api kompor, terakhir beri 1 sdt cuka..
- Steam Sawi Putih Sambal Bangkok siap dinikmati.😋.
- Enjoy😍.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Steam Sawi Putih Sambal Bangkok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments