Tongkol Crispy Sambal Matah.
Lagi mencari ide resep tongkol crispy sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol crispy sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol crispy sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongkol crispy sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongkol crispy sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongkol Crispy Sambal Matah menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongkol Crispy Sambal Matah:
- Siapkan Bahan ikan crispy:.
- Ambil 2 ekor ikan tongkol bersihkan.
- Siapkan Adonan basah:.
- Sediakan 6 sdm kobe tepung bumbu serbaguna.
- Sediakan 50 ml air.
- Gunakan Adonan kering:.
- Gunakan Secukupnya kobe tepung bumbu serbaguna.
- Gunakan Bahan Sambel:.
- Ambil 5 cabe rawit.
- Gunakan 3 cabe merah keriting.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
- Gunakan 1 sdt gula pasir.
- Ambil 4 lembar daun jeruk buang tulang, iris tipis tipis.
- Gunakan 1/4 butir jeruk nipis.
- Sediakan Secukupnya minyak bekas goreng ikan.
Langkah-langkah membuat Tongkol Crispy Sambal Matah:
- Siapkan bahan.Buat adonan basah campurkan tepung dengan air aduk sampai rata.Masukkan semua ikan ke adonan basah..
- Aduk perlahan sampai rata,lalu masukkan ikan ke wadah yang berisi tepung kering balur dengan tepung sampai rata..
- Goreng ikan dengan minyak panas api sedang hingga menguning, angkat dan tiriskan.
- Cara membuat sambel matah: campur semua cabe, bawang, irisan daun jeruk, terasi, garam dan gula bejeg2 atau uleg kasar tambahkan minyak bekas goreng ikan dan kucuri jeruk nipis aduk rata koreksi rasa hingga pas..
- Letakkan ikan tongkol krispi pada cobek lalu bejeg2 ikan sajikan bersama sambel.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongkol Crispy Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments