Bandeng bakar sambel matah.
Sedang mencari inspirasi resep bandeng bakar sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bandeng bakar sambel matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bandeng bakar sambel matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bandeng bakar sambel matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bandeng bakar sambel matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bandeng bakar sambel matah memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bandeng bakar sambel matah:
- Gunakan 2 ekor ikan bandeng.
- Siapkan 2 sdm mentega.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm madu.
- Sediakan 2 sdm saus cabe.
- Sediakan 1/2 sdt merica.
- Ambil 1/2 sdt penyedap rasa.
- Sediakan Sejumput garam.
- Sediakan Sambal (lihat resep).
Langkah-langkah membuat Bandeng bakar sambel matah:
- Belah ikan menjadi 2 bagian tanpa putus lalu beri perasan jeruk nipis kemudian oles dengan 1 sdm mentega. Bakar sampai setengah matang.
- Campurkan saus cabe, kecap, madu dan mentega lalu beri bumbu. Oleskan pada ikan lalu bakar kembali sampai matang..
- Bandeng bakar siap di sajikan dengan sambel matah..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bandeng bakar sambel matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments