Resep Ikan Mujair Goreng Sambal Matah, Lezat

Ikan Mujair Goreng Sambal Matah.

Ikan Mujair Goreng Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep ikan mujair goreng sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan mujair goreng sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan mujair goreng sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ikan mujair goreng sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ikan mujair goreng sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Mujair Goreng Sambal Matah memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Mujair Goreng Sambal Matah:

  1. Siapkan 1 Kg Ikan Mujair.
  2. Ambil Sesuai selera Cabe Rawit Merah.
  3. Sediakan 5 Siung Bawang Merah.
  4. Sediakan 3 batang sereh.
  5. Gunakan 4 lbr Daun Jeruk.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Ambil Penyedap Rasa (optional).
  8. Gunakan Gula.
  9. Siapkan Terasi bubuk.
  10. Gunakan Bumbu Kemasan Ikan Goreng (saya pakai Sajiku Ikan Goreng).

Langkah-langkah membuat Ikan Mujair Goreng Sambal Matah:

  1. Bersihkan Ikan buang sisik, insang dan isi perutnya, cuci hingga bersih dan lumuri dengan bumbu kemasan.
  2. Goreng Ikan dengan minyak panas hingga matang dan tiriskan, sajikan di piring.
  3. Iris semua bumbu sambal matah : cabe rawit merah, bawang merah, batang sereh dan daun jeruk.
  4. Tumis sebentar saja cabe, bawang merah, sereh dan daun jeruk yang sudah diriis tadi, masukan secukupnya garam, penyedap rasa, gula dan terasi bubuk aduk sebentar saja, koreksi rasa, lalu angkat. (Sambal matah saya tumis sebentar hanya untuk menghilangkan bau langu dari sereh).
  5. Angkat dan tuang sambal matah langsung diatas Ikan yang sudah di goreng tadi.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan mujair goreng sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments