Resep Ikan tongkol sambalado Anti Gagal

Ikan tongkol sambalado.

Ikan tongkol sambalado

Lagi mencari ide resep ikan tongkol sambalado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan tongkol sambalado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan tongkol sambalado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ikan tongkol sambalado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ikan tongkol sambalado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan tongkol sambalado memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan tongkol sambalado:

  1. Ambil 10 buah ikan tongkol potong.
  2. Ambil 2 lembar daun salam.
  3. Ambil 2 ruas jari lengkuas.
  4. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan Bumbu halus.
  6. Gunakan 10 buah cabai rawit setan.
  7. Ambil 7 buah cabai merah keriting.
  8. Siapkan 8 siung bawang merah.
  9. Ambil 3 siung bawang putih.

Cara membuat Ikan tongkol sambalado:

  1. Goreng ikan tongkol potong sampai agak kecoklatan, jangan terlalu lama takut ikan nya keras dan jangan lupa ditutup ya bun karena ikan nya meletup-letup.
  2. Sambil menunggu ikan matang, uleg bumbu halus, untuk yang tidak suka pedas boleh ditambahkan tomat ya bun.
  3. Setelah ikan matang, tumis bumbu halus hingga layu.
  4. Setelah itu masukkan ikan tongkol potong aduk sebentar saja hingga bumbu tercampur, lalu sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan tongkol sambalado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments