Resep Kembung Sambal Matah yang Bisa Manjain Lidah

Kembung Sambal Matah.

Kembung Sambal Matah

Sedang mencari ide resep kembung sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kembung sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kembung sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kembung sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kembung sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kembung Sambal Matah memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kembung Sambal Matah:

  1. Sediakan Ikan kembung.
  2. Ambil 3-4 siung bawang merah.
  3. Ambil selera Cabai rawit.
  4. Ambil 1 siung bawang putih.
  5. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 3 batang serai.
  7. Sediakan Jeruk limau.
  8. Ambil secukupnya Minyak.
  9. Sediakan Kaldu bubuk & garam.
  10. Gunakan Tepung beras dan bumbu marinasi ikan siap saji/ bawang putih ketumbar.

Langkah-langkah menyiapkan Kembung Sambal Matah:

  1. Marinasi ikan kembung dengan bumbu siap saji (saya indofood ikan goreng) atau bawang putih, ketumbar, jahe, garam Sebelum goreng taburi dengan tepung beras sedikit.
  2. Lalu goreng hingga kecoklatan.
  3. Iris bawang merah, bawang putih, cabai, serai, daun jeruk lalu tumis sebentar saja dengan minyak panas, tambahkan garam dan kaldu penyedap setelah itu kucuri dengan jeruk limau Opsional kalo suka pete dicampur dengan pete.
  4. Tuang keatas ikan kembung atu bisa dipisah.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kembung sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments