Sambal Kacang Untuk Cilok/Kerupuk.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kacang untuk cilok/kerupuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang untuk cilok/kerupuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kacang untuk cilok/kerupuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal kacang untuk cilok/kerupuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal kacang untuk cilok/kerupuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Kacang Untuk Cilok/Kerupuk menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Kacang Untuk Cilok/Kerupuk:
- Ambil 150 gr kacang tanah.
- Ambil 5 cabe merah besar.
- Gunakan 5 cabe rawit.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Ambil Air asam jawa.
- Ambil 1 buah gula jawa.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Sejumput gula pasir.
- Sediakan 1 buah jeruk limau.
Cara menyiapkan Sambal Kacang Untuk Cilok/Kerupuk:
- Haluskan kacang tanah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit..
- Siapkan secukupnya minyak, tumis sambal kacang..
- Tambahkan gula jawa, garam, gula pasir, aduk rata..
- Masukkan air asam jawa + air secukupnya, aduk sampai minyak keluar (tanda sambal matang). Matikan api kompor..
- Tambahkan perasan jeruk limau dan aduk rata. Sajikan..
- .
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kacang untuk cilok/kerupuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments