Resep Sambal kentang dan hati ampela pedas yang Lezat

Sambal kentang dan hati ampela pedas.

Sambal kentang dan hati ampela pedas

Lagi mencari ide resep sambal kentang dan hati ampela pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kentang dan hati ampela pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kentang dan hati ampela pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal kentang dan hati ampela pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal kentang dan hati ampela pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal kentang dan hati ampela pedas memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal kentang dan hati ampela pedas:

  1. Gunakan 2 buah kentang.
  2. Siapkan 3 pasang hati ampela.
  3. Gunakan 2 lembar daun salam.
  4. Ambil 1 batang serai, geprek.
  5. Ambil 2 iris lengkuas, geprek.
  6. Sediakan 2 buah cabai merah, iris serong.
  7. Siapkan 2 buah cabai hijau, iris serong.
  8. Sediakan Secukupnya gula dan garam.
  9. Gunakan Secukupnya air.
  10. Gunakan Minyak goreng.
  11. Ambil Bumbu Halus ::.
  12. Sediakan 5 butir bawang merah.
  13. Gunakan 3 siung bawang putih.
  14. Siapkan 10 buah cabai merah.
  15. Gunakan 8 buah cabai rawit.
  16. Siapkan 1 buah tomat.
  17. Siapkan Sejumput garam.

Cara membuat Sambal kentang dan hati ampela pedas:

  1. Kupas kentang, potong2, lalu goreng hingga kentang empuk. Cuci bersih hati ampela, rebus hingga matang. Tiriskan. Potong2 sesuai selera..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan serai, daun salam, lengkuas, dan cabai iris hingga harum..
  3. Masukkan kentang dan hati ampela, aduk rata. Masukkan sedikit air, tambahkan gula garam. Aduk rata. Koreksi rasa..
  4. Angkat dan sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal kentang dan hati ampela pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments