Sambel kerang kupas.
Lagi mencari inspirasi resep sambel kerang kupas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel kerang kupas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel kerang kupas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel kerang kupas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel kerang kupas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel kerang kupas memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel kerang kupas:
- Ambil 300 gram kerang kupas (me: kerang hijau).
- Sediakan 4 buah cabe merah besar.
- Ambil sesuai selera Cabe rawit.
- Ambil 2 buah tomat ukuran kecil.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 buah bawang Bombay.
- Gunakan Garam, gula, terasi matang.
- Siapkan seiris Jeruk lemon.
- Ambil 1 sachet saus tiram.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel kerang kupas:
- Haluskan kasar semua bumbu kecuali Bombay dan lemon.
- Tumis bumbu halus hingga harum setelah harum tambahkan bawang Bombay.
- Tambahkan saus tiram dan masukkan kerang yg telah dicuci bersih.
- Masak hingga kerang matang, koreksi rasa.
- Siap dimakan dengan nasi hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel kerang kupas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments