Resep Sambel Lombok Ijo Padang, Sempurna

Sambel Lombok Ijo Padang.

Sambel Lombok Ijo Padang

Anda sedang mencari ide resep sambel lombok ijo padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel lombok ijo padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel lombok ijo padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel lombok ijo padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel lombok ijo padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Lombok Ijo Padang memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Lombok Ijo Padang:

  1. Siapkan 1 ons Cabai keriting Hijau.
  2. Ambil 3 cabe setan ijo.
  3. Siapkan 3 butir bawang putih.
  4. Gunakan 5 butih bawang merah.
  5. Siapkan 4 tomat ijo (ukuran kecil).
  6. Gunakan penyedap/garam.
  7. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  8. Sediakan minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambel Lombok Ijo Padang:

  1. Rebus semua bahan kecuali penyedap dan gula..rebus sampai empuk. kemudian blender kasar.
  2. Kemudian tumis dengan minyak goreng..masukkan gula dan penyedap.cek rasa. tumis sampai agak layu..
  3. Sambel ijo siap dimakan 😍.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Lombok Ijo Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments