Sambal Terasi Matang.
Anda sedang mencari ide resep sambal terasi matang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi matang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi matang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal terasi matang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal terasi matang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Terasi Matang menggunakan 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Terasi Matang:
- Ambil 10 buah cabe merah besar.
- Gunakan 3 buah tomat.
- Sediakan 16 buah cabe rawit.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdm trasi.
- Gunakan 2 centong minyak goreng.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Sediakan 2 sdm gula merah.
- Sediakan 2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdm penyedap.
Cara menyiapkan Sambal Terasi Matang:
- Cuci bersih cabe tomat dan bawangnya... lalu potong cabenya supaya pas digoreng gak meletis-mletis....
- Siapkan trasi.. gula.. garam.. penyedap.. dan panaskan minyak...
- Masukan bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu... setelah itu lanjutkan cabe merah dan rawit...
- Tomat dibagi jadi 4 bagian ya supaya mudah.. setelah itu dilanjutkan tomat yang sudah dibelah dan trasi.. trasi sesuai selera aja...
- Tunggu sampai semua agak layu ya... aduk terus.. hati" saat mengaduk ya....
- Setelah dirasa cukup.. masukan ke gelas blender.. atau kalau yg semangat bisa diuleg.. masukan garam.. gula pasir.. gula merah.. dan penyedapnya... lalu haluskan.. kalau aku sih sampai benar" halus ya...
- Setelah tekstur sesuai harapan masukan kembali ke wajan ya untuk di oseng lagi sebentar.. bagian ini jangan lupa koreksi rasa ya.. kalau sudah pas dan sudah meletup-meletup matikan kompor...
- Sambel Trasi Matang siap disajikan....
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Terasi Matang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments