Sambel merah padang.
Lagi mencari inspirasi resep sambel merah padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel merah padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel merah padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel merah padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel merah padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel merah padang memakai 5 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel merah padang:
- Siapkan 1 ons cabe merah,potong jd 2.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 2 lmbr daun jeruk.iris halus.
- Siapkan 2 bh tomat chery besar,iris2.
Langkah-langkah membuat Sambel merah padang:
- Rebus cabe dan bawang, kmudian blender kasar, tumis dengan minyak agak banyak,tambahkan,daun jeruk dan tomat, garam,royco dan gula pasir. Koreksi rasa, masak hingga matang..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel merah padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments