Tempe Penyet Sambal Cobek.
Lagi mencari inspirasi resep tempe penyet sambal cobek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe penyet sambal cobek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe penyet sambal cobek, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tempe penyet sambal cobek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tempe penyet sambal cobek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Penyet Sambal Cobek memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempe Penyet Sambal Cobek:
- Gunakan 2 papan tempe, potong2.
- Ambil 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
- Gunakan 1 btr bwg merah.
- Ambil secukupnya Air hangat.
- Ambil Bahan sambal :.
- Sediakan 9 btr bwg merah.
- Gunakan 2 bh cabe merah besar.
- Ambil 2 bh cabe hijau besar.
- Gunakan 5 bh cabe rawit.
- Sediakan 4 bh cabe hijau keriting.
- Siapkan 1/4 ruas jahe.
- Siapkan 1/2 ruas kencur.
- Sediakan 1 sdm air jeruk.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt gula.
- Ambil 1/2 sdt penyedap.
- Ambil secukupnya Air mendidih.
Langkah-langkah membuat Tempe Penyet Sambal Cobek:
- Ulek bawang merah dan ketumbar serta garam lalu beri air secukupnya. Marinasi tempe dlm bumbu marinasi ini kurang lebih 10 menit lalu goreng sampai matang.
- Panaskan minyak, tumis sebentar bawang merah smp layu lalu ulek dg semua bahan sambal; kucuri air jeruk dan tambahkan air mendidih, aduk rata.
- Penyet tempe ke sambal lalu hidangkan dg nasi panas.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tempe penyet sambal cobek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments