Sambel Lotis Rujak.
Sedang mencari inspirasi resep sambel lotis rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel lotis rujak yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel lotis rujak, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel lotis rujak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel lotis rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Lotis Rujak menggunakan 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Lotis Rujak:
- Ambil Sambel.
- Gunakan 1 buah cabai uk besar (selera).
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Sediakan Secukupnya terasi (bakar dikompor).
- Gunakan Seujung jari kencur.
- Siapkan Secukupnya gula jawa.
- Ambil Secukupnya air asam jawa.
Cara menyiapkan Sambel Lotis Rujak:
- Haluskan semua bumbu.
- Kemudian tambahkan gula dan tambahkan dengan air asam jawa, koreksi rasa... siap disajikan dengan buah kesukaan 😁.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Lotis Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments