Cara Gampang Menyiapkan Sambal Bajak (Tahan Lama) Anti Gagal

Sambal Bajak (Tahan Lama).

Sambal Bajak (Tahan Lama)

Lagi mencari inspirasi resep sambal bajak (tahan lama) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bajak (tahan lama) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bajak (tahan lama), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal bajak (tahan lama) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal bajak (tahan lama) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Bajak (Tahan Lama) memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Bajak (Tahan Lama):

  1. Ambil 15 bh cabe merah.
  2. Ambil 5 bh cabe rawit.
  3. Gunakan 8 btr bawang merah.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 2 bh tomat.
  6. Siapkan 1 sdm terasi matang.
  7. Gunakan 1 sdm gula merah.
  8. Gunakan 1 sdt garam.
  9. Gunakan 2 lb daun salam.
  10. Siapkan 100 ml air panas.

Langkah-langkah membuat Sambal Bajak (Tahan Lama):

  1. Iris2 cabe merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.
  2. Tumis bahan cabe, bawang, tomat, sampai setengah matang.
  3. Haluskan/blender dengan minyak bekas menggoreng cabai.
  4. Tumis kembali tambahkan daun salam, terasi matang, garam dan gula, tambahkan air panas, masak dengan api kecil selama 10 menit, aduk sesekali supaya ga gosong.
  5. Sesuaikan rasa, Sambal sudah matang jika teksturnya sudah mengental dan mengeluarkan minyak.
  6. Jika sdh dingin bisa simpan dlm wadah kedap udara dan masukkan kulkas agar lebih awet.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Bajak (Tahan Lama) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments