Cara Gampang Menyiapkan Sambal Bawang Anti Gagal

Sambal Bawang.

Sambal Bawang

Sedang mencari inspirasi resep sambal bawang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal bawang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Bawang menggunakan 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Bawang:

  1. Sediakan 50 gram cabe rawit setan.
  2. Gunakan 50 gram bawang merah.
  3. Sediakan 1/2 sdt garam.
  4. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  5. Gunakan 4 sdm minyak.

Cara membuat Sambal Bawang:

  1. Bersihkan cabe, kupas bawang. Goreng cabe dan bawang merah hingga setengah matang. Angkat..
  2. Ulek kasar cabe dan bawang merah yang telah digoreng, tambahkan garam dan kaldu jamur..
  3. Panaskan minyak, masukkan sambal. Goreng sambal dengan api kecil hingga bener-bener matang, sampai keluar minyaknya..
  4. Angkat, tunggu hingga dingin suhu ruang. Masukkan sambal ke dalam wadah. Sambal Bawang siap dinikmati sebagai pelengkap makanan kesukaan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments