Langkah Mudah untuk Membuat Udang saos tomat Sambel Matah (eassy cook) Anti Gagal

Udang saos tomat Sambel Matah (eassy cook).

Udang saos tomat Sambel Matah (eassy cook)

Anda sedang mencari inspirasi resep udang saos tomat sambel matah (eassy cook) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang saos tomat sambel matah (eassy cook) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang saos tomat sambel matah (eassy cook), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang saos tomat sambel matah (eassy cook) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang saos tomat sambel matah (eassy cook) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang saos tomat Sambel Matah (eassy cook) memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang saos tomat Sambel Matah (eassy cook):

  1. Gunakan 5 ekor udang tanpa kulit.
  2. Gunakan 8 siung bawang merah.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Ambil 1/2 buah cabe merah (hilangkan biji).
  5. Sediakan 3 buah cabe rawit.
  6. Ambil 3 sdm saos tomat.
  7. Ambil 2 sdm minyak wijen.
  8. Ambil 3 sdm minyak goreng.
  9. Gunakan Secukupnya garam.
  10. Siapkan 3 lembar daun sawi putih.

Cara menyiapkan Udang saos tomat Sambel Matah (eassy cook):

  1. Kupas udang cuci bersih lalu marinasi dengan minyak wijen selama 5 menit.
  2. Sambil menunggu kita buat sambel matahnya dulu iris kasar bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan juga cabe rawit... kemudian panaskan wajan goreng sebentar tambahkan garam lalu angkat sisihkan.
  3. Minyak bekas goreng sambel matah tadi kita gunakan untuk menggoreng udang, kita goreng udang yang sudah kita marinasi tadi lalu aduk dengan saos tomat hingga merata (boleh isi penyedap).
  4. Karena saya tidak pengen nasi kekenyangan efek semalam saya rebus sawi putih hingga layu lalu angkat masukan udang saos tomat tadi lalu isikan sambel matahnya ini simple cepet dan enak untuk menyambut awal tahun baru 💋🥒🌶.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang saos tomat sambel matah (eassy cook) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments