Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Bangkok Homemade yang Menggugah Selera

Sambal Bangkok Homemade.

Sambal Bangkok Homemade

Lagi mencari inspirasi resep sambal bangkok homemade yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bangkok homemade yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bangkok homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal bangkok homemade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal bangkok homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Bangkok Homemade memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Bangkok Homemade:

  1. Gunakan 1 siung bawang putih.
  2. Gunakan 11 buah cabe rawit.
  3. Siapkan 1 buah tomat sedang, buang isinya.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Ambil 4 sdm gula pasir.
  6. Siapkan 250 ml air.
  7. Gunakan Bahan Tambahan.
  8. Ambil 3 sdm saus pasta tomat.
  9. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  10. Sediakan 1 sdt tepung tapioka + 100 ml air.

Cara membuat Sambal Bangkok Homemade:

  1. Haluskan semua bumbu.. masak hingga mendidih...
  2. Tambahkan saus pasta tomat, aduk rata..
  3. Larutkan tepung tapioka dengan air. Tuangkan dalam panci. Kecilkan api. Aduk rata. Tambahkan jeruk nipis. Masak hingga meletup2. matikan api.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Bangkok Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments