Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Bakwan Anti Gagal

Sambal Bakwan.

Sambal Bakwan

Sedang mencari inspirasi resep sambal bakwan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bakwan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bakwan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal bakwan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal bakwan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Bakwan menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Bakwan:

  1. Siapkan 5 buah cabe merah besar.
  2. Sediakan 1 buah tomat ukuran sedang.
  3. Gunakan 1 sdm datar gulpas.
  4. Sediakan 1 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 sdm cuka (agak asam, mungkin 1/2 sdm saja 😁).
  6. Gunakan 1 sdm tepung meizena.
  7. Sediakan 1/4 sdt garam.
  8. Siapkan secukupnya air (masih coba2, jdi dikira2 saja..😁).

Langkah-langkah membuat Sambal Bakwan:

  1. Rebus cabe, tomat, bawang putih, sampai layu..kemudian blander..sisihkan.
  2. Larutkan 1 sdm maizena dg sedikit air.
  3. Panaskan adonan cabe dan tambahkan garam dan secukupnya air (masih kira2 y.. karena masih coba2😁) aduk2...
  4. Tuangkan larutan meizena aduk2 sampai meletup2.. matikan kompor tambahkan cuka.. tes rasa...
  5. Siap untuk dijadikan cocolan bakwan/bala2.. 😉.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Bakwan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments