321. Sambal Bangkok Homemade.
Anda sedang mencari inspirasi resep 321. sambal bangkok homemade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 321. sambal bangkok homemade yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 321. sambal bangkok homemade, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 321. sambal bangkok homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 321. sambal bangkok homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 321. Sambal Bangkok Homemade memakai 6 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 321. Sambal Bangkok Homemade:
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 5 buah cabe besar merah.
- Ambil 4 buah jeruk.
- Siapkan 300 ml air.
- Gunakan Secukupnya garam (1 sdt) dan gula (3-4 sdm).
- Gunakan Larutan pengental: secukupnya tepung maizena + air.
Cara membuat 321. Sambal Bangkok Homemade:
- Haluskan cabe dan bawang putih. Peras buah jeruk, ambil airnya. Tips: klo tidak ada jeruk buah, bisa pakai minuman serbuk rasa jeruk ato sirup botolan..
- Rebus cabe dan bawang putih hingga bau langu/mentah hilang. Beri garam dan gula. Perhitungkan penambahan gula apabila menggunakan minuman serbuk/sirup jeruk. Setelah mendidih, matikan api baru masukkan air jeruk/minuman serbuk/sirup. TES RASA. Rasanya manis agak pedas. Kekentalan sesuai selera yaa.. Siap disajikan untuk cocolan atau disiramkan. Saya buat ini untuk saus dumpling di resep berikutnya..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 321. sambal bangkok homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments