Sambal Goang Khas Sunda.
Sedang mencari inspirasi resep sambal goang khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goang khas sunda yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goang khas sunda, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goang khas sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goang khas sunda yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goang Khas Sunda menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:
- Gunakan 15 buah cabe rawit.
- Ambil 3 buah cabe merah keriting.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 ruas kencur.
- Gunakan 1/3 sdt garam.
- Sediakan Minyak goreng yang bagus.
Cara menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:
- Uleg semua bahan tanpa garam. Saya uleg kasar jadi bijinya masih utuh..
- Panaskan minyak goreng. Masukan sambal dan garam, aduk sebentar..
- Sambal goang sudah siap dihidangkan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goang khas sunda yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments