Resep Sambal Goreng Kentang Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang.

Sambal Goreng Kentang

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang memakai 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang:

  1. Siapkan 300 gr kentang.
  2. Sediakan 50 gr krecek.
  3. Ambil 5 buah wortel.
  4. Sediakan 2 buah ati ampela.
  5. Ambil 🥥 bumbu halus :.
  6. Sediakan 20 buah cabe keriting.
  7. Ambil 8 siung bawang merah.
  8. Siapkan 4 siung bawang putih.
  9. Gunakan 2 butir kemiri.
  10. Siapkan 🥥 bumbu iris (optional) :.
  11. Sediakan 5 siung bawang merah.
  12. Gunakan 5 siung bawang putih.
  13. Siapkan 5 buah cabe keriting.
  14. Siapkan 🥥 bahan lain :.
  15. Ambil 2 lembar daun salam.
  16. Ambil 1 ruas lengkuas ± 2cm.
  17. Siapkan 1.5 sdt kaldu bubuk.
  18. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  19. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  20. Sediakan 300 ml santan.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang:

  1. Goreng kentang dan wortel, sisihkan.
  2. Rebus ati ampela dengan daun salam dan daun jeruk » cuci bersih » potong-potong » goreng (wajan ditutup agar minyak tidak keluar). Rendam krecek, potong sesuai selera.
  3. Rebus bahan bumbu halus selama ± 5menit, angkat dan haluskan.
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih iris hingga harum, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabe iris. Masak hingga bumbu benar-benar matang dan keluar minyaknya.
  5. Masukkan santan, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata dan kuah sedikit menyusut.
  6. Masukkan kentang, wortel, krecek dan ati ampela, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu, tes rasa. Masak hingga minyak keluar, matikan api. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments