Resep Sambal Keripik Tempe yang Enak Banget

Sambal Keripik Tempe.

Sambal Keripik Tempe

Anda sedang mencari ide resep sambal keripik tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal keripik tempe yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal keripik tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal keripik tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal keripik tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Keripik Tempe menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Keripik Tempe:

  1. Ambil 5 bh cabe setan merah.
  2. Sediakan 1 bh baput.
  3. Siapkan 1 sdm minyak.
  4. Ambil 5 kpg kripik tempe, atau sesuai selera.
  5. Ambil 1/2 bks terasi ABC.
  6. Siapkan 1/2 sdt Garam.

Cara membuat Sambal Keripik Tempe:

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Goreng cabe & baput dgn sedikit minyak hingga layu, lalu angkat, ulek kasar, jgn lupa beri garam & terasi, baru kemudian masukkan kripik tempe.
  3. Remukkan tempe, lalu ulek kesambal hingga tercampur rata, sajikan dgn lalapan & nasi hangat (me dgn tambahan telor mata sapi)🤤🤤.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal keripik tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments