Resep Sambal Lotekan (Lotis) yang Sempurna

Sambal Lotekan (Lotis).

Sambal Lotekan (Lotis)

Anda sedang mencari ide resep sambal lotekan (lotis) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lotekan (lotis) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lotekan (lotis), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal lotekan (lotis) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal lotekan (lotis) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Lotekan (Lotis) menggunakan 7 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Lotekan (Lotis):

  1. Ambil 2 buah cabai rawit setan.
  2. Sediakan 5 buah cabai rawit biasa.
  3. Gunakan secukupnya terasi.
  4. Ambil 3/4 bagian gula jawa.
  5. Ambil secukupnya garam.
  6. Gunakan Pelengkap.
  7. Ambil 3 buah mangga muda.

Cara membuat Sambal Lotekan (Lotis):

  1. Uleg cabai rawit setan, cabai rawit biasa, terasi, dan garam sampai halus..
  2. Tambahkan gula jawa, uleg hingga tercampur rata. Koreksi rasa..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Lotekan (Lotis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments