Sambal Matah.
Anda sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Matah:
- Sediakan 10 batang serai, ambil bagian tengah yang berwarna putih.
- Ambil 10 butir bawang merah.
- Ambil 5 lembar daun jeruk purut.
- Siapkan 1/2 butir jeruk lemon.
- Sediakan 7 biji cabe rawit setan (merah), jika suka pedas bisa ditambah.
- Ambil secukupnya Gula Garam.
- Gunakan Kaldu bubuk (optional).
- Gunakan 3 sdm minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah:
- Iris tipis- tipis serai, bawang merah, daun jeruk, dan cabe rawit, taruh dalam 1 mangkuk.
- Tambahkan Gula Garam dan perasan air jeruk nipis ke dalam irisan bahan. Aduk rata..
- Tuangkan minyak goreng panas ke dalam bahan. Siap disajikan..
- Cara finishing kedua, bisa ditumis sebentar dengan minyak panas (1-2 menit). Sajikan.
- #PekanPosbar_SambalNusantara.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments