Sambel Goreng Ati Ampela Ayam (Khusus Soto Kutai & Nasi Sop).
Sedang mencari inspirasi resep sambel goreng ati ampela ayam (khusus soto kutai & nasi sop) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng ati ampela ayam (khusus soto kutai & nasi sop) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng ati ampela ayam (khusus soto kutai & nasi sop), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel goreng ati ampela ayam (khusus soto kutai & nasi sop) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel goreng ati ampela ayam (khusus soto kutai & nasi sop) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Goreng Ati Ampela Ayam (Khusus Soto Kutai & Nasi Sop) menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Goreng Ati Ampela Ayam (Khusus Soto Kutai & Nasi Sop):
- Siapkan 4 bh hati dan ampela ayam di rebus dahulu.
- Gunakan Secukupnya Kulit ayam juga.
- Gunakan 1 bh tomat uk besar.
- Gunakan 2 bh cabe keriting (selera).
- Siapkan 2 bh cabe ijo besar (selera).
- Siapkan 10 bh cabe rawit (selera).
- Sediakan 15 bh bawang merah.
- Gunakan 10 bh bawang putih.
- Ambil 1 bh terasi.
- Siapkan 100 ml Minyak goreng.
- Ambil Secukupnya air untuk blender.
- Siapkan Secukupnya air.
Langkah-langkah membuat Sambel Goreng Ati Ampela Ayam (Khusus Soto Kutai & Nasi Sop):
- Bersihkan ati ampela dan kulit lalu siapkan air mendidih dan rebus semuanya kurang lebih 5menit.
- Setelah itu angkat dan tiriskan, lalu potong-potong kecil sesuai selera.
- Goreng hingga setengah matang, jika meletup-letup tutup angkat tiriskan dan sisihkan.
- Siapkan semua bahan-bahannya, masukkan cabe tomat dan secukupnya air ke dalam blender lalu blender hingga halus.
- Masukkan ke dalam wajan, masak dengan api sedang setelah mendidih masukkan terasi, masak lagi hingga terasi larut lalu tambahkan garam,gula, penyedap sesuai selera.
- Setelah mendidih lagi, masukkan minyak goreng, lalu masukkan ati ampela yang sudah di goreng tadi, aduk-aduk hingga semua tercampur rata.
- Tambahkan air secukupnya, lalu masak hingga air menyusut. Angkat dan hidangkan. Sangat cocok di sajikan untuk soto Kutai dan nasi Sop..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng ati ampela ayam (khusus soto kutai & nasi sop) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments