Sambel merah khas RM Padang.
Lagi mencari inspirasi resep sambel merah khas rm padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel merah khas rm padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel merah khas rm padang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel merah khas rm padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel merah khas rm padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel merah khas RM Padang memakai 9 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel merah khas RM Padang:
- Gunakan 15 pcs cabe merah.
- Ambil 10 pcs cabe rawit.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Sediakan 3 buah kemiri.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt royko.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel merah khas RM Padang:
- Rebus semua bahan kecuali garam, merica, royko 5-10menit aja. Lalu tiriskan dan ulek kasar saja.
- Panaskan minyak lalu goreng sambel, tambahkan bahan lainnya, koreksi rasa dan siap dihidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel merah khas rm padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments