Resep Tteokbokki Anti Gagal

Tteokbokki.

Tteokbokki

Anda sedang mencari inspirasi resep tteokbokki yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tteokbokki yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tteokbokki, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tteokbokki yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tteokbokki sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tteokbokki memakai 26 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tteokbokki:

  1. Gunakan 📌Garrateok (kue beras).
  2. Ambil 120 gram tepung beras.
  3. Siapkan 50 gram tapioka.
  4. Ambil 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan 200 ml air mendidih.
  6. Siapkan Air untuk merebus tteok.
  7. Sediakan 1 sdt minyak wijen untuk olesan.
  8. Gunakan 📌Bumbu Tteokbokki.
  9. Ambil 3 sdm gochujang halal (Kikkoman).
  10. Ambil 1 1/2 sdm gula pasir.
  11. Siapkan 2 sdm kecap asin (sesuaikan).
  12. Ambil 2 sdm gochugaru.
  13. Ambil 1 sdm bawang putih cincang.
  14. Ambil 1 sdm kecap ikan (pengganti anchovy dan kelp).
  15. Sediakan 1/4 sdt minyak wijen.
  16. Gunakan Garam untuk koreksi rasa.
  17. Ambil 📌Bahan Pelengkap :.
  18. Gunakan 400 ml air.
  19. Ambil 100 gram fish cake.
  20. Ambil 1 butir telur rebus.
  21. Gunakan 3 lembar kol.
  22. Gunakan 1/2 buah bawang bombai iris.
  23. Gunakan 1 batang dau bawang potong panjang.
  24. Sediakan 📌Taburan :.
  25. Gunakan Secukupnya wijen sangrai.
  26. Gunakan Irisan daun bawang.

Langkah-langkah menyiapkan Tteokbokki:

  1. Sangrai tepung beras selama 2 hingga 3 menit (agar tidak bau mentah tepung). Angkat dan letakkan dalam mangkuk lalu campur dengan tapioka dan garam lalu aduk rata.
  2. Tambahkan air mendidih lalu aduk hingga rata dengan spatula.
  3. Setelah hangat uleni adonan dengan menggunakan tangan yg diolesi dengan sedikit minyak hingga kalis dan halus.
  4. Ambil sedikit adonan lalu bentuk silinder dengan menggunakan tangan yg diolesi sedikit minyak agar tidak lengket lakukan hingga adonan habis..
  5. Didihkan air lalu rebus adonan hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  6. Setelah dingin potong sesuai selera..
  7. Campur semua bahan saus lalu aduk rata.
  8. Didihkan air dan masukkan semua bahan pelengkap dan saus, lalu masak hingga kuah mengental. Cek rasa.
  9. Sajikan tteokbokki dengan gorengan, gimmari, dan kimbab.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tteokbokki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments