Bagaimana Membuat Sambal Cumi pete Anti Gagal

Sambal Cumi pete.

Sambal Cumi pete

Lagi mencari ide resep sambal cumi pete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cumi pete yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi pete, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal cumi pete enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal cumi pete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Cumi pete memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Cumi pete:

  1. Sediakan 200 gr cumi sotong.
  2. Gunakan 2 papan pete.
  3. Sediakan 3 sdm Minyak goreng.
  4. Siapkan 100 ml air.
  5. Siapkan Garam / penyedap.
  6. Ambil Bumbu Halus.
  7. Siapkan 4 siung bawang putih.
  8. Siapkan 3 siung bawang merah.
  9. Sediakan 3 bh cabe rawit.
  10. Siapkan Secukupnya rawit merah.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Cumi pete:

  1. Cuci bersih cumi & potong kecil- kecil,.
  2. Ulek semua bumbu yang dihaluskan.
  3. Panaskan minyak, masukan cumi & pete tumis sebentar lalu masukan semua bumbu yang dihaluskan..
  4. Tambahkan air, garam cek rasa. Cumi pete siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Cumi pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments