Bagaimana Menyiapkan Dori simple sambel matah Anti Gagal

Dori simple sambel matah.

Dori simple sambel matah

Sedang mencari ide resep dori simple sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dori simple sambel matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dori simple sambel matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan dori simple sambel matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah dori simple sambel matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dori simple sambel matah memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dori simple sambel matah:

  1. Sediakan 150 gr ikan dori fillet.
  2. Ambil secukupnya Terigu.
  3. Sediakan 1 buah tomat.
  4. Siapkan 6 siung bawang merah.
  5. Gunakan sesuai selera Cabe rawit.
  6. Siapkan 1 buah lemon.
  7. Sediakan 4 sdm minyak goreng.
  8. Gunakan Garam dan gula secepatnya.

Cara membuat Dori simple sambel matah:

  1. Panaskan wajan, masukan minyak goreng. Lalu lumuri ikan dori dengan terigu.
  2. Masukan ikan dori ke wajan, lalu dibalik setelah warna keemasan.
  3. Setelah ikan dori matang, angkat dan tiriskan.
  4. Iris dadu tomat, cabe rawit dan bawang merah lalu campurkan dalam satu wadah setelah itu masukan minyak panas.
  5. Tambahkan garam dan gula secukupnya, lalu peras jeruk lemon pada sambel..
  6. Ikan dori dan sambel matah siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan dori simple sambel matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments