Resep Sambal ikan roa khas manado, Menggugah Selera

Sambal ikan roa khas manado.

Sambal ikan roa khas manado

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ikan roa khas manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ikan roa khas manado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ikan roa khas manado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal ikan roa khas manado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal ikan roa khas manado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal ikan roa khas manado menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal ikan roa khas manado:

  1. Siapkan 15 buah bawang merah.
  2. Sediakan 20 buah cabe merah keriting.
  3. Sediakan 20 buah cabe rawit merah.
  4. Ambil 2 buah tomat.
  5. Siapkan 6 buah ikan roa (buang kulit dan ambil dagingny).
  6. Siapkan Garem.
  7. Siapkan Gula.
  8. Gunakan Royco (kaldu bubuk tergantung selera).

Langkah-langkah membuat Sambal ikan roa khas manado:

  1. Siapkan wajan dan masukan minyak. Setelah itu iris bawang merah dan masukan bawang merah ke wajan yg telah di isi minyak. Tumis bawang merah tersebut..
  2. Setelah bawang merah di tumis. Potong tomat tersebut menjadi kecil.. lalu masukan tomat tersebut ke dalam wajan. Tumis sampe layu..
  3. Ulek cabe merah keriting dan cabe rawit merah. Setelah itu. Baru masukan lagi cabe yg telah di ulek...
  4. Ikan roa yg telah di buang kulitnya dan ambil dagingnya. Lalu goreng sebentar dan setelah itu tumbuk ikan roa tersebut..
  5. Setelah ikan roa itu di tumbuk sampe hancur. Masukan ikan roa tersebut ke dalam campuran tumisan bawang merah, cabe rawit merah, cabe merah keriting. Lalu tambahkan (garem,gula,royco secukupnya). Sambal roa siap di hidangkan...

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal ikan roa khas manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments