Bagaimana Menyiapkan Sambal Goreng Ati Ayam Kentang Pete Anti Gagal

Sambal Goreng Ati Ayam Kentang Pete.

Sambal Goreng Ati Ayam Kentang Pete

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng ati ayam kentang pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati ayam kentang pete yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ayam kentang pete, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng ati ayam kentang pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng ati ayam kentang pete sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Ati Ayam Kentang Pete menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng Ati Ayam Kentang Pete:

  1. Gunakan 250 gram ati ayam.
  2. Sediakan 3 buah kentang ukuran sedang.
  3. Gunakan 2 buah cabe merah keriting diiris miring.
  4. Sediakan 1 papan petai dibelah 2 (sekalian ngecek ada ulat atau tidak).
  5. Siapkan 65 ml santan kara.
  6. Siapkan 100 ml air.
  7. Sediakan 1 bungkus bumbu instan bamboo sambal goreng ati.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Ati Ayam Kentang Pete:

  1. Ati ayam direbus sampai matang lalu dipotong sesuai selera. Sisihkan.
  2. Kentang dicuci bersih dipotong kotak2 lalu digoreng setengah matang. Sisihkan.
  3. Petai digoreng sebentar. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak. Masukkan bumbu instan bambu. Aduk2 sebentar..
  5. Setelah harum masukkan ati ayam. Aduk2 sampai rata kurang lebih 3 menit. Tambahkan cabe iris..
  6. Lalu masukkan air dan santan. Aduk2 dan masak kurang lebih 10 menit dengan api kecil agar meresap ke dalam ati..
  7. Setelah itu masukkan kentang dan petai. Aduk2 sebentar. Lalu angkat dan sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng ati ayam kentang pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments