Bagaimana Menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa Anti Gagal

Sambal goreng kentang ala yukudefa.

Sambal goreng kentang ala yukudefa

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ala yukudefa yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ala yukudefa yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ala yukudefa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang ala yukudefa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kentang ala yukudefa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal goreng kentang ala yukudefa:

  1. Sediakan 1/4 kg Kentang.
  2. Siapkan 1/4 kg Hati sapi.
  3. Siapkan 3 bj Tahu.
  4. Siapkan Bumbu Halus.
  5. Siapkan 5 cabe merah keriting.
  6. Ambil 5 cabe rawit.
  7. Ambil 6 bawang merah kecil.
  8. Siapkan 3 bawang putih besar.
  9. Ambil secukupnya garam & gula pasir.
  10. Ambil Bumbu cemplung.
  11. Sediakan 1 btg serai geprek.
  12. Gunakan secukupnya lengkuas.
  13. Siapkan 2 daun salam.
  14. Sediakan 2 daun jeruk.
  15. Siapkan sedikit gula merah.
  16. Gunakan secukupnya penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa:

  1. Potong dadu kentang & tahu (ukuran sesuai selera) Kemudian goreng setengah matang sisihkan.
  2. Rebus hati sapi sampai matang Tambahkan daun salam & daun jeruk @1lembar Setelah dingin potong dadu sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus sampai tercium harum Masukkan bumbu cemplung.
  4. Masukan kentang, tahu & hati sapi Tambahkan sedikit air biar meresap (Lebih mantap lagi campurkan 1sdm saori sesuai tips masak ala yukudefa).
  5. Aduk merata, lalu test rasa.
  6. Sambal goreng kentang, hati sapi, & tahu ala yukudefa siap dinikmati😋😍💗.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang ala yukudefa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments