Resep Sambel kerang, Sempurna

Sambel kerang.

Sambel kerang

Anda sedang mencari ide resep sambel kerang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel kerang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel kerang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel kerang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel kerang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel kerang memakai 4 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel kerang:

  1. Ambil 1/2 kg kerang darah.
  2. Ambil 5 siung bawang merah iris tipis.
  3. Ambil Cabe rawit sesuai selera,haluskan.
  4. Ambil Minyak goreng,garam,gula.

Cara menyiapkan Sambel kerang:

  1. Rebus kerang sampai matang,keluarkan dr cangkangnya, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah sampai harum, masukan cabe,tmbhkn sedikit air, tambahkan gula,garam tumis sampai bumbu Tanak.. masukan kerang,aduk rata,angkat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel kerang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments