Sambal Merah Padang.
Sedang mencari inspirasi resep sambal merah padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal merah padang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal merah padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal merah padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal merah padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Merah Padang memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Merah Padang:
- Sediakan 5 buah cabe merah.
- Siapkan 2 buah cabe rawit.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 1 buah tomat.
- Ambil 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya.
- Gunakan 1/4 sdt garam dan kaldu bubuk.
- Siapkan 5 sdm minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal Merah Padang:
- Didihkan air kemudian rebus cabe merah, cabe rawit dan bawang merah..
- Haluskan dengan blender sebentar saja untuk mendapatkan tekstur yang masih kasar..
- Tumis sambal hingga wangi, masukkan potongan tomat dan air jeruk nipis. Taburi garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa kemudian masak hingga matang..
- Siap dihidangkan dengan daun singkong..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Merah Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments