Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Kerang Dara yang Lezat Sekali

Sambal Kerang Dara.

Sambal Kerang Dara

Sedang mencari ide resep sambal kerang dara yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kerang dara yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kerang dara, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal kerang dara enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal kerang dara sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Kerang Dara menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Kerang Dara:

  1. Siapkan 1/2 kilo gram Kerang dara.
  2. Gunakan secukupnya Cabe rawit.
  3. Sediakan secukupnya Cabe keriting merah.
  4. Gunakan Daun jeruk.
  5. Ambil Serai.
  6. Sediakan Tomat.
  7. Gunakan Bawang merah.
  8. Ambil Bawang putih.
  9. Gunakan Jahe.
  10. Sediakan Penyedap rasa, garam, gula merah dan putih.
  11. Siapkan Air.

Langkah-langkah membuat Sambal Kerang Dara:

  1. Cuci bersih kerang dara. Masuk kan kerang dara di air mendidih selama 5 menit, lalu angkat dan tiris kan.
  2. Lalu buat bumbu sambal nya. Semua bahan di ulek kecuali tomat (tomat hanya di iris tipis), serai dan daun jeruk..
  3. Tumis bumbu yang sudah halus ke dalam wajan yang berisi minyak goreng. Lalu masukan serai, daun jeruk dan tomat iris. Masak hingga bumbu matang sambil terus di aduk dan beri sedikit air.
  4. Setelah itu masuk kan kerang dara, bumbui penyedap rasa, garam, gula merah dan putih. Masak hingga tidak berair..
  5. Siap di sajikan dan disantap dengan nasi hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kerang dara yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments