Langkah Mudah untuk Membuat Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) yang Bisa Manjain Lidah

Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi).

Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi)

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang krecek (kulit sapi), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) menggunakan 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi):

  1. Siapkan 100 gr kulit sapi (cecek).
  2. Gunakan 1 buah kentang ukuran besar.
  3. Siapkan 10 buah buncis.
  4. Gunakan 100 ml air.
  5. Siapkan Bumbu halus :.
  6. Ambil 5 buah cabe keriting.
  7. Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
  8. Gunakan 1 buah tomat ukuran sedang.
  9. Gunakan 5 buah bawang merah.
  10. Sediakan 2 siung bawang putih.
  11. Gunakan 1 cm jahe.
  12. Gunakan Bumbu aromatik ;.
  13. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  14. Gunakan 2 lembar daun salam.
  15. Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
  16. Gunakan Secukupnya gula dan garam.
  17. Ambil Kaldu jamur (boleh lainnya).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi):

  1. Rebus kulit sapi kurleb 10 menit, lalu angkat dan potong sesuai selera. Kentang potong dadu, lalu goreng sampai matang. Bersihkan buncis, lalu potong sesuai selera..
  2. Haluskan bumbu, lalu tumis sampai harum, masukkan semua bumbu aromatik.
  3. Masukkan kentang, krecek, dan buncis. Lalu tambahkan air. Aduk rata, masak dengan api sedang. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Cek rasa. Masak sampai matang. Dan siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments