Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Keripik Tempe Anti Gagal

Sambal Keripik Tempe.

Sambal Keripik Tempe

Sedang mencari ide resep sambal keripik tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal keripik tempe yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal keripik tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal keripik tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal keripik tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Keripik Tempe memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Keripik Tempe:

  1. Gunakan 5 bh cabe setan merah.
  2. Sediakan 1 bh baput.
  3. Ambil 1 sdm minyak.
  4. Sediakan 5 kpg kripik tempe, atau sesuai selera.
  5. Ambil 1/2 bks terasi ABC.
  6. Gunakan 1/2 sdt Garam.

Cara membuat Sambal Keripik Tempe:

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Goreng cabe & baput dgn sedikit minyak hingga layu, lalu angkat, ulek kasar, jgn lupa beri garam & terasi, baru kemudian masukkan kripik tempe.
  3. Remukkan tempe, lalu ulek kesambal hingga tercampur rata, sajikan dgn lalapan & nasi hangat (me dgn tambahan telor mata sapi)🤤🤤.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal keripik tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments