44.sambal jengkol lahang+teri.
Anda sedang mencari ide resep 44.sambal jengkol lahang+teri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 44.sambal jengkol lahang+teri yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 44.sambal jengkol lahang+teri, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 44.sambal jengkol lahang+teri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 44.sambal jengkol lahang+teri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 44.sambal jengkol lahang+teri memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 44.sambal jengkol lahang+teri:
- Ambil 250 gr jengkol lahang.
- Ambil 50 gr ikan teri.
- Sediakan Gula, garam, penyedap rasa.
- Sediakan Minyak untuk menggoreng.
- Siapkan Bumbu halus.
- Gunakan 10 bh cabai merah.
- Gunakan 5 bh cabai rawit.
- Gunakan 7 bh bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
Cara menyiapkan 44.sambal jengkol lahang+teri:
- Potong2 jengkol nya, dan siapkan bumbu halus nya.
- Goreng jengkol hingga matang,dan teri jg ya, maaf bagian teri nya lupa d foto,.
- Giling bumbu halus.
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan gula, garam, penyedap, di susul teri dan jengkol nya, icipi rasa nya, jika sudah pas cus angkat ya,.
- Siap di santap.
- Langsung exsekusi ya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 44.sambal jengkol lahang+teri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments