Sambal Ijo Khas Padang.
Lagi mencari ide resep sambal ijo khas padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo khas padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo khas padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal ijo khas padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ijo khas padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Ijo Khas Padang menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Ijo Khas Padang:
- Siapkan 300 gr lombok hijau kriting.
- Ambil 15 siung bawang merah.
- Sediakan 6 siung bawang putih.
- Sediakan 1,5 buah tomat.
- Sediakan 1/2 sdm garam.
- Ambil secukupnya Kaldu jamur.
- Sediakan 1/4 sdt penyedap rasa.
- Gunakan Minyak goreng.
Cara membuat Sambal Ijo Khas Padang:
- Rebus lombok hijau kriting, tomat, bawang merah, bawang putih hingga agak layu.
- Kemudian tambahkan garam, kaldu jamur, penyedap rasa uleg kasar.
- Lalu siram dg minyak goreng panas, aduk" dan sambel ijo siap dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Ijo Khas Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments