Sambal Dabu -dabu Khas Manado.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal dabu -dabu khas manado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu -dabu khas manado yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu -dabu khas manado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal dabu -dabu khas manado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal dabu -dabu khas manado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Dabu -dabu Khas Manado menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Dabu -dabu Khas Manado:
- Gunakan 5 siung Bawang Putih.
- Sediakan 5 siung Bawang merah.
- Gunakan 10 buah Cabe rawit.
- Ambil 1 buah Tomat kecil.
- Siapkan 1 buah Jeruk nipis.
- Siapkan 2 sdm Minyak goreng.
- Siapkan 1/2 sdt Garam.
Langkah-langkah membuat Sambal Dabu -dabu Khas Manado:
- Iris -iris kecil semua bahan..
- Masukkan kedalam mangkuk saji Lalu siram dengan minyak goreng panas, aduk rata. Tambahkan Perasan air jeruk nipis dan garam. Aduk rata..
- Sajikan sebagai pendamping ikan bakar ya cocok banget..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Dabu -dabu Khas Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments