Sambal Merah Padang ala Omi's Kitchen.
Anda sedang mencari ide resep sambal merah padang ala omi's kitchen yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal merah padang ala omi's kitchen yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal merah padang ala omi's kitchen, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal merah padang ala omi's kitchen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal merah padang ala omi's kitchen yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Merah Padang ala Omi's Kitchen menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Merah Padang ala Omi's Kitchen:
- Siapkan 50 gr cabai, bebas mau pakai cabe jenis apa, tergantung selera.
- Sediakan Pedasnya. Saya pakai cabe besar dan rawit.
- Ambil 50 gr bawang merah.
- Ambil 1 siung bawang putih uk besar.
- Sediakan 1 buah tomat kecil.
- Gunakan 3/4 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt gula.
- Sediakan Bila suka bisa ditambahkan daun jeruk saat menumis.
Cara menyiapkan Sambal Merah Padang ala Omi's Kitchen:
- Rebus cabe, bawang2, tomat sampai layu. Angkat tiriskan..
- Haluskan. (Saya pake blender bumbu)..
- Panaskan pan dengan minyak. Goreng api kecil, bumbui dengan garam dan gula, tambahkan daun jeruk bila suka. Masak sampai matang dan tanak. Koreksi rasa..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal merah padang ala omi's kitchen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments