Resep Sambal Lombok Ijo Padang Anti Gagal

Sambal Lombok Ijo Padang.

Sambal Lombok Ijo Padang

Sedang mencari inspirasi resep sambal lombok ijo padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lombok ijo padang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lombok ijo padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal lombok ijo padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal lombok ijo padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Lombok Ijo Padang memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Lombok Ijo Padang:

  1. Siapkan 100 gr cabe hijau.
  2. Siapkan 5 siung bawang merah.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1 bh tomat hijau.
  5. Ambil Secukupnya gula, garam dan kaldu jamur.
  6. Ambil Secukupnya Minyak untuk menggoreng.
  7. Ambil Secukupnya Air untuk merebus.

Langkah-langkah membuat Sambal Lombok Ijo Padang:

  1. Cuci bersih cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat. Rebus sampai layu..
  2. Ulek kasar semua bahan, tambahkan gula dan garam..
  3. Tumis sebentar dengan menggunakan minyak, dan api kecil. Matikan kompor setelah sambal terlihat layu dan harum. Sambal ijo siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal lombok ijo padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments